تروپتی، 22 جولائی (پی ٹی آئی) تروملا تروپتی دیوستھانمس (TTD) کے چیئرمین بی آر نائیڈو نے منگل کو تروملا میں کھانے کے معیار کی جانچ کرنے والی لیبارٹری کا افتتاح کیا، جو گھی اور پرسادم کی جانچ کرے گی، حکام نے بتایا۔
چیئرمین نے نوٹ کیا کہ نمونے، جنہیں پہلے جانچ کے لیے دوسری ریاستوں کو بھیجنا پڑتا تھا، اب جدید ترین آلات کے ساتھ براہ راست تروملا میں ٹیسٹ کیے جا سکتے ہیں۔
ٹی ٹی ڈی کے ایگزیکٹیو آفیسر جے سیاملا راؤ کے مطابق، پہلے ترومالا میں گھی کے معیار کو جانچنے کی کوئی سہولت نہیں تھی اور اب پہلی بار جی سی (گیس کرومیٹوگراف) اور ایچ پی ایل سی (ہائی پرفارمنس لیکویڈ کرومیٹوگراف) جیسے آلات نصب کیے گئے ہیں۔
انہوں نے بتایا کہ یہ آلات گھی میں ملاوٹ اور معیار کے فیصد کا فوری تجزیہ کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
راؤ نے کہا کہ گجرات کے نیشنل ڈیری ڈیولپمنٹ بورڈ (NDDB) کی طرف سے 75 لاکھ روپے کا سامان عطیہ کیا گیا تھا۔
مزید، انہوں نے مشاہدہ کیا کہ لیب کے عملے اور پوٹو (باورچی خانے) کے کارکنوں نے میسور میں سینٹرل فوڈ ٹیکنالوجی ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (CFTRI) میں خصوصی تربیت حاصل کی ہے۔
مزید برآں، انہوں نے کہا کہ فوری طور پر نتائج فراہم کرنے کے لیے اس لیب میں پرسادم کے معیار کو جانچنے کے انتظامات کیے گئے ہیں۔
No comments:
Post a Comment